Новый Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Свет » Регистрация участников » Кармен Васкес Искорка


Кармен Васкес Искорка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя, возраст персонажа. Кармен Васкес по прозвищу Искорка, 17 лет

2. Социальное положение, титул, звание, род занятий. Служанка

3. Внешность. Невысокая, худенькая, подвижная и шустрая. Темноглазая, темноволосая, рот большой, бровки темные, прямые.

4. Характер. Лучше всего о Кармен сказала донна Роза, дуэнья. Она сказала, что с таким же успехом можно было взять в служанки обезьяну.
Права донна Роза!
Кармен обожает всех передразнивать. Любит вертеться перед зеркалом, нацепив на себя что-нибудь яркое (вкус у нее, как у мартышки: обвешаться побрякушками, чтоб блестели и звенели на каждом шагу – и побольше, побольше...)
Плясать любит. И петь. Кармен много песен знает – хоть сегедильи, хоть саэты, хоть романсеро затянет... И еще знает уйму сказок, а чего не припомнит – присочинит... любите сказки, сеньорита Эсперанса?
Порядком ленива... ну, это еще доказать надо. Кармен не дура. Захочется посидеть в тишине, помечтать – возьмет хозяйское платье с надорванной оборкой, вденет в иглу нитку и сидит, мечтает. А зайдет кто в комнату – девушка при деле!
Любопытна. Обожает подглядывать и подслушивать.
Хитренькая, как лисичка. Грамотна, но скрывает это: грамотным слугам хозяева меньше доверяют. (А вот с цифрами не в ладу, считает плохо.)
Язык прекрасно подвешен, но иногда Кармен не успевает его вовремя прикусить.
Врёт, как поёт: на одном дыхании и с удовольствием. Но только тогда, когда это действительно нужно. Вранье ради забавы не уважает.
Не любит она и риск ради риска, опасность ее не забавляет. Но если Кармен попадет в действительно опасную ситуацию – не упадет в обморок, не запищит и не потеряет голову.
(Есть исключение: панически, до визга боится змей... и лягушек. А вы и не знаете, что от них бывают бородавки по всему телу?!)
К хозяйке относится с уважением и симпатией, телохранителя побаивается, дуэнье подстраивает мелкие пакости.
Любит животных и ладит с ними. Терпеть не может бессмысленной жестокости.
Немного знает английский язык.

5. Биография Мать Кармен, Консепсион Васкес, была актрисой Испанского театра в Мадриде. Называла себя вдовой.
Отец Кармен... тут имеются неясности, но решительная Консепсион разобралась с проблемой раз и навсегда: назначила отцом девочки самого знатного из своих «друзей сердца» – англичанина, посетившего Мадрид по делам большой... ну, не такой уж и большой политики. Англичанин обещал вернуться за актрисой и забрать ее в Лондон. Консепсион поверила и воспитывала дочку так, чтоб не стыдно было показать ее отцу. Неплохие манеры (они, если что, и для актрисы не будут лишними), грамота, запасец английских слов, которым обладала сама матушка...
Кармен росла за кулисами, рано вышла на сцену, играла фей и маленьких принцесс, но к театральной жизни  душа не лежала. Девочка знала цену театральным королевам и рыцарям и видела, из какой мешковины шьются бархатные мантии.
Когда Кармен исполнилось четырнадцать, до Консепсион наконец-то дошло, что никакой английский отец за Кармен не явится, а потому девочку надо повыгоднее продать.
Подходящего кандидата сеньора Васкес нашла быстро и издали показала его дочери. Кармен сдержала позыв к рвоте, кротко произнесла: «Как вам будет угодно, маменька». И в тот же вечер осуществила свою давнюю мечту: сбежала из театра. В никуда, наугад.
Судьба вела девочку за руку: сразу же она наткнулась на идущих по улице цыган. Веселые, свободные, они пели, плясали, гадали прохожим. Девочка и сама не заметила, как пошла за ними. Она тоже плясала, выкрикивала прохожим что-то веселое, собирала брошенные монетки...
Табор принял Кармен. Ни разу у нее не возникла мысль вернуться к матери. Почти сразу девушка завела себе дружка. Это был ловкий молодой вор, за шустрость прозванный Сентопьес – Сороконожка. Кармен бродила за табором и старательно перенимала уловки воров и мошенников. Больше всего ей нравилось заговаривать прохожим зубы гаданьем или всякой веселой чушью, пока ее друзья освобождали недотепу от кошелька.
За три года в таборе Кармен-Искорка узнала больше, чем Кармен Эррера узнала в театре за четырнадцать лет.
Беспечная жизнь кончилась в один день. Сентопьес был схвачен стражей, пытался бежать и был убит. Кармен тоже пришлось бежать...
Цыгане помогли девушке, спрятали ее. Старая Тагарна, гадалка и колдунья, сказала, что в Испании девушке оставаться нельзя: к ее подолу прицепилась неудача, сбросить неудачу можно только в море, а потому Искорке надобно отправляться в далекие земли.
У Тагарны хранились деньги, добытые Сентопьесом, и старуха потратила их на то, чтобы раздобыть для своей любимицы поддельные рекомендации.
Для этого пришлось дать солидную взятку мажордому престарелой сеньоры Хосефы Агилар-и-Кастро, уединенно доживающей свои дни в огромном особняке. Мажордом подсунул полуслепой хозяйке вместе с бумагами, нуждавшимися в подписи, блестящие рекомендательные письма на имя Кармен Васкес. Более того, он замолвил словечко кое-кому из прислуги в доме Гальяно за "свою племянницу".
Так Кармен Искорка стала служанкой сеньориты Эсперансы Гальяно.

6. Доп. информация о персонаже.

7. Какие планы на игру? Подыграю моей хозяйке в любых ее планах.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


8. Об игроке:
Х. Как с вами держать связь?
Почта.
Х. Как вы узнали о ролевой?
Случайно наткнулась.

Отредактировано Кармен (21-08-2014 23:36:07)

+2

2

Пробный пост.
Очень заинтересовала в анкете фраза "телохранителя побаивается" =)
Можете написать что-то с ситуацией, в которой это можно увидеть?

0

3

Бронзовая шкатулка, украшенная чеканным узором, твердо стояла на четырех львиных лапах. Бока ее круглились, будто шкатулка сделала вдох и задержала дыхание. Весь ее солидный, внушительный вид словно говорил: «Я достойно храню драгоценности сеньориты Гальяно!»
Но грош цена была заверениям задаваки-шкатулки.
Потому что в маленькой скважине, похожей на щель, торчал забытый ключик.
Кармен, прислонившись плечом к переборке, не сводила с ключика глаз.
Еще недавно, вот только что, сеньорита и дуэнья, открыв шкатулку, перебирали драгоценности. Донна Роза сокрушалась: вот это колье с сапфирами не подходит ни к одному из взятых в дорогу нарядов, надо будет шить новое платье, а достанешь ли в тех диких краях синий бархат, а есть ли там приличные портные?..
А потом дуэнья увела свою подопечную на палубу, дышать свежим воздухом (под зонтом, чтобы солнце не испортило нежную кожу).
А ключик забыли в замке...
Эх, такую бы удачу – да в Испании, еще в порту! Недосчиталась бы барышня прислуги... В порту бы и ключик не понадобился: шкатулку под мышку – и ищите Кармен по всей Испании...
Но на корабле украсть – это какой же дурой надо быть! Вплавь шлепать до берега со шкатулкой в зубах? Или загнать добычу морскому царю?
Но вот посмотреть на украшения хоть одним глазком... а то и подержать...
А почему бы нет? Барышня будет дышать морским воздухом до тех пор, пока не подойдет капитан и не пригласит их с дуэньей на обед в свою каюту. Они каждый день с капитаном обедают...
А загорелые пальцы уже поворачивают ключик...
Крышка шкатулки откинулась с недовольным лязгом.
Кармен восторженно вытащила на свет первое, что подвернулось под руку. То самое колье, которое не подходит ни к одному платью...
Девица приложила колье к шее, щелкнула замочком, повернулась к небольшому зеркалу в серебряной оправе.
А вот к ее платью это колье очень даже подходит!
И вот эта диадема подходит!
И вот этот браслет подходит!
Ух ты! И не побрякушки стеклянные, как в театре, а настоящие камни, настоящее золото и серебро!..
А это что? Серьги с рубинами? А вот мы их сейчас...
Не сводя взгляда со своего сияющего лица в зеркале, Кармен потянулась за серьгами.
И тут в зеркальное отражение вплыла широкая мужская ладонь. Легла на волосы девушки. И тяжело нажала на голову, вдавила Кармен лицом в стол.
– Еще раз посмеешь – выброшу тебя за борт, – раздался сверху спокойный голос дона Рамона.
Кармен пискнула, как мышонок под кошачьей лапой.
Жесткая рука выпустила ее.
– Снять все! – приказал дон Рамон.
Перепуганная девушка сорвала с себя украшения, побросала их в шкатулку. И только тогда осмелилась поднять глаза.
Во взоре дона Рамона не было гнева – только презрительное равнодушие. Мол, мы друг друга поняли. Я сказал – ты запомнила...
– Пошла вон.
Кармен мгновенно вымелась из каюты.
За порогом остановилась. Вытерла лицо ладонью – на коже остался красный след.
«Кровь носом идет. Крепко он меня в стол впечатал... Нос распухнет, придется хозяйке что-то врать... Но этот охранный волчара... Храни меня Святая дева Кармен, небесная моя заступница, с ним надо быть поосторожнее!»
Кармен истово перекрестилась.

Отредактировано Кармен (21-08-2014 22:20:55)

+2

4

Эпизоды

01. Южный континент

0

5

Отношения

0

6

Предпочтения

0


Вы здесь » Новый Свет » Регистрация участников » Кармен Васкес Искорка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC