Новый Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Свет » Регистрация участников » Анхель де Альварадо - прием по демо-посту


Анхель де Альварадо - прием по демо-посту

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: февраль 1780 года, 
Место: город Рио-де-Нуэсес, форт Хавьер, окрестности города.
Участники: Анхель, Армель, команданте Суарес, все желающие.
Описание: после происшествия в церкви и разговора с матерью Анхель крайне озадачен сложившейся ситуацией. Он столкнулся с обстоятельствами, которые нельзя было обойти или разрешить с помощью одного лишь положения сына губернатора. К этому добавляется гамма непривычных для него чувств, вызванных появлением в его жизни этой странной француженки....

После разговора с матерью Анхель долго ходил по комнате из угла в угол. Что-то ему не нравилось, но он никак не мог понять - что именно. Слишком уж быстрой и радикальной была перемена в поведении и настроении доньи Лус, в это не верилось, а уж в перемену в отце не верилось тем более. Анхель слишком хорошо знал характер обоих, чтобы поверить, будто они внезапно прониклись сочувствием к какой-то французской девице, да ещё обвинённой обществом в колдовстве. Нет, тут явно было что-то не то. Нужно было на всякий случай спрятать Армель подальше от людских глаз. "О, в лесном доме!"
Юноша сел за стол, отрезал ножом кусок листа, взял перо, обмакнул его в чернильницу и стал писать:
"Мадемуазель! Мои родители что-то замышляют против вас. Прошу вас как можно быстрее собраться и отправиться в укромное место - вас отведёт мой слуга. Это надёжное место, кроме Карузу и меня о нём никто не знает. Поторопитесь, ради Бога. Анхель".
- Карузу! - крикнул он в окно.
- Господин? - кудрявая голова камердинера показалась над подоконником между цветов.
- Отнеси это Армель. Незаметно! Потом, как стемнеет, отведёшь её в лесной дом, ну ты помнишь. Смотри, чтобы вас не выследили. А я поеду проветрюсь.
- Но я не должен вас оставлять одного - запротестовал самбо. - И куда вы поедете? Вечер на дворе, небезопасно ездить одному.
- Я не ребенок, черномазый ты болван. Сделаешь, как говорю, если не хочешь, чтобы я об тебя сломал плеть. Ступай, время дорого.
Анхель сам удивился той твёрдости, с которой произнёс эти слова. Карузу, шепча недовольным голосом арагонские ругательства, взял письмо и исчез в зарослях палисада. Анхель стукнул ладонью по столу и пошёл в конюшню, где оседлал первого попавшегося жеребца и поскакал к морю. Судя по стуку копыт, за ним кто-то ехал - он оглянулся и увидел одного из негров. Не то следили, не то Карузу послал его оберегать молодого хозяина. Впрочем, это не имело значения. Он приехал на берег моря и уселся на скалу, свесив ноги.
День близился к концу и садящееся солнце окрашивало море в причудливые розовые тона.
Анхель погрузился в задумчивость. Перед его мысленным взором всплыло лицо Армель. Её волосы, её глаза и слегка насмешливая улыбка. Её точёная фигура.... Он был достаточно искушён в любовных делах, и знавал многих женщин из разных социальных слоёв, но всё это было лишь удовлетворением плотских желаний. Даже его показной роман с сеньоритой Пилар был несерьёзным. Но эта француженка, кроме очевидного физического желания, вызывала ещё гамму чувств, ему доселе не знакомых и оттого непонятных....
Но всё же главной заботой было уберечь новую знакомую от цепких рук инквизиции, которые уже протянулись к новой жертве. Доминиканский орден был уже не тот, что прежде, но всё же его служителей следовало остерегаться. Однако ему решительно ничего не приходило в голову. Дважды не попав в ногой в стремя, Анхель бросил поводья подбежавшему негру и пошёл пешком в город, надеясь, что по дороге мысли прояснятся. Он походил по порту, глядя на высокие мачты кораблей и матросов, бойкими обезьянами карабкающихся по вантам, потом прошёл через рынок, где расходящиеся после торговли крестьяне кланялись, удивлённо глядя ему вслед. На главной улице городе, задумавшись, едва не был растоптан марширующей ротой солдат. Анхель рассеянно смотрел на блестящие пуговицы пехотинцев, и тут его посетила мысль, от которой он чуть не подпрыгнул. Он оглянулся, от угла к нему подошёл негр, ведущий двух коней под уздцы. Юноша сел в седло, и намётом поскакал домой, заставив нескольких горожан шарахнуться в стороны.....

Отредактировано Анхель де Альварадо (31-08-2016 18:35:32)

+1

2

Главное:
Мне очень понравилось, как подхватили тему.
Вот прямо очень хорошо. Персонаж с вами выглядит как родной =)
Одобрено, добро пожаловать в игру, приятного досуга!

Но я немножко спрошу.

Вопрос по матчасти (матчасть у нас условная, как нам нравится - как назначим и так и будет; но всё равно полезно и интересно знать):
А как у нас выглядят военные? Принято ли носить однообразную форму, или кто во что горазд плюс знаки отличия? Может, есть какие-то картины о жизни испанской северо-восточной Южной Америки, иллюстрирующие наш игровой период?

Вопрос к игре:
Это был первопост эпизода, как и договаривались. Посты на краю всегда не такие, как в серединке =) Надеюсь, впредь вы не забудете о том, что почти всегда игра предполагает взаимодействие, а не только самостоятельное действие. Мячик: поймал и бросил соигроку. Мячиков должно быть не меньше одного и максимум столько, сколько реально будет отловить и кинуть обратно без потерь.
Я это говорю, потому что не знаю вас как игрока.
Но вы мне уже нравитесь!

0

3

Здравствуйте!  Собственно, испанская армия на 18-й век практически ничем особенным от европейских армий того времени не отличается, кроме только того, что испанская пехота дольше всех носила кирасы и шлемы типа морион и кабасет (см. Одиссея капитана Блада и  Капитан Алатристе). Испанская армия носила белые мундиры. Я завтра посмотрю и пришлю вам картинки с военными. Что касается повседневной жизни испанской Америки.... Ну в принципе обстановка та же, что и в английских или французских колониях. Только более чопорная, ввиду упоротой религиозности  и адовой фанаберии испанцев. И нет пиратов, по большому счёту, но испанские суда, разумеется, нападали на чужие торговые корабли.
Что касается мячиков :) - то я же бросил один в сторону Армель, разве нет?:)

0

4

Алатристе - начало 17 века, Блад - конец его. Мы в конце 18, но ваши рассуждения мне понравились. Тем более что белую форму на испанцах я таки где-то видела, так тому и быть.
Вам было бы интересно написать статейку в библиотеку про армию? Это необязательно, только если вам интересно.

Да, мячик в Армель вполне себе мячиковый, возможно я не сразу поняла, что происходит.

Я вам очень рада, вы умничка ^^

0

5

Дело в том, что Испания в 18-м веке в силу разных обстоятельств оказалась самым отсталым европейским государством, даже Россия к описываемому моменту была значительно более прогрессивной страной. И это метрополия. А уж что говорить про колонии.
Я с удовольствием напишу статью, когда подниму все данные. Всё разбросано.

0

6

http://cdn-live.warthunder.com/uploads/7f/b5db29cf1cead18a4b41dc7bfaa228ebacb98f_mq/Spanish_troops_at_Pensacola.jpg
Испанские гренадеры и кубинская милиция в сражении при Пенсаколе.

Отредактировано Анхель де Альварадо (26-08-2016 18:27:03)

0

7

http://www.alabarda.net/uniformes/esp/inf/clonard/imagenes/inf_clonard_43.jpg

Ещё где-то у меня была более детальная картинка, в какой-то группе ВК - найду, пришлю.

Отредактировано Анхель де Альварадо (26-08-2016 18:27:18)

0


Вы здесь » Новый Свет » Регистрация участников » Анхель де Альварадо - прием по демо-посту


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC