Новый Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Свет » Ветер свободы » Сиеста


Сиеста

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время. Несколько дней спустя после ссоры с Анхелем на дороге
Место. В доме вдовы полковника Альменда.
Участники. Милагрос, Суарес, другие участники по желанию, нпс в неограниченном количестве.
Описание. Сеньора Альменда устраивает сиесту с пикником, играми, музыкой и ужином в саду. Её мероприятия пользуются популярностью.

0

2

В саду для защиты отдыхающих от солнца были устроены навесы из парусины. Но в жаркое время собирались в основном гости младших лет, молодежь, кто по возрасту еще не выходил в свет, имели подобие светского выхода только у сеньоры Альменда по четвергам. Чем ближе к вечеру, тем разновозрастнее становилась публика и менее строгой - музыка. К напиткам добавлялись крепкие, к закускам - сытные, к аккордам - мажорные.
Команданте Суаресу случалось бывать у сеньоры Альменда. Сам бы он не решился, но кто-нибудь из офицеров звал составить компанию, ведь сослуживец и командир, несмотря на свою замкнутость, безотказно принимал участие во всех забавах, в отличие от некоторых высокомерных гусаков высшего света. Для самого же Эрнесто светское общество хоть и было чужой стихией, но само по себе было приятно как отдушина простой радости после казённых дел и солдафонства. Присутствие женщин вокруг делало любой светский вечер хоть и несколько сложным заданием, но исполнение его было довольно приятно.
Дорогой, когда трое офицеров шли к назначенному месту увеселений, Эрнесто испытывал противоречивые чувства. Виной тому был недавний неприятный разговор с юным идальго, дерзость и безнаказанность которого бросала сейчас в глазах Суареса тень на всё общество, кругу которого этот наглый мальчишка принадлежал. Едва ли не впервые шел он  на светское мероприятие, не испытывая удовольствия от предвкушения развлечений, но не решился отказаться, рассчитывая обществом многих приятных людей загладить всё ещё беспокоившее его неприятное воспоминание. Немножко хотелось ругаться...
- Сеньор Суарес! Дон Монторо! Дон Кастуэра! - пожилая сеньора приветствовала своих гостей из высокого кресла, протягивая каждому руку.
Далее следовала непродолжительная беседа о здоровье хозяйки и успехах вновь пришедших офицеров, а так же самая важная часть приветственного разговора:
- Дон Кастуэра, вас очень хотел полковник себе в компаньоны для виста. Ступайте, только налейте мне пунш. Сеньор Суарес, вам с доном Монторо сегодня предназначено самое интересное - развлекать девушек. И даже не смейте возражать, дон Монторо, я знаю, что отец намерен вас женить в этом году. А, вот и мой пунш.
Сеньора подняла руки, призывая мужчин помочь ей подняться, и продолжила свои директивные указания с описанием диспозиций уже пришедших гостей. С подиума, на котором находилось её кресло, и где она с троими гостями стояла сейчас, весь сад был виден как на карте.
- Эрнесто, дружок, я обещала вас сегодня Кармелите. Ступайте, Диего сейчас к вам присоединится.
Старушка взяла под руку дона Монторо и вместе с ним вновь направилась к своему креслу.
Двое приятелей переглянулись, мол, занимаем места согласно боевого расписания, и спустились в сад. Расставшись с ушедшим по картежным делам товарищем, команданте сбавил шаг, чтобы дождаться второго из них. Диего Монторо своим затянувшимся отсутствием заставил капитана понервничать, но когда миновав аллею Эрнесто вышел к шатру, откуда доносилась музыка, оказалось, что сослуживцев на этой сиесте достаточно немало, чтобы чувствовать себя спокойнее в цветнике прелестных барышень.
Пока было светло, компания устраивала игры в мяч, в жмурки, а для мужчин - и более активные забавы. Суареса представили обещанной Кармелите; она оказалась довольно юной девушкой, не жеманной и вполне бойкой и активной в играх, но, по мнению товарищей Суареса, неинтересной в качестве объекта флирта. Сам же команданте находил свою компаньонку довольно милой и старался тоже быть с ней милым и галантным. Но через некоторое время его светским обязанностям пришел конец: юная сеньорита покидала мероприятие, и Эрнесто получил законное право не обидев хозяйку развлекаться, как вздумается. Но это не принесло облегчения, ведь изобретать, чем заняться в такой ситуации, он не умел.  К счастью, он умел танцевать, чему и решил посвятить вечер.

+1

3

Треск цикад настойчиво ввинчивался в уши, разрывая ночную тишину спящей гасиенды и прогоняя остатки сна. Милагрес со вздохом перевернулась на живот, слыша, как с легким стуком, укоризненно шелестя страницами, падает с кровати книга. Интересно, удивился бы отец, узнай, что его дочь читает не рыцарские баллады,а сатирическую поэзию. Дон Альварадо был приверженцем странных взглядов, глубоко убежденным в том, что молодым девушкам пристало слушать серенады и поэзию из уст мужчин, но не зачитываться ими самим.
Да, то ли дело лучшая подруга Милагрес, Оливия, читающая романы взахлеб и так любящая обсуждать прочитанное с ней. Сама де Альварада никак не могла отключить логику и слушая томные вдохи подруги о страстных очах кабальеро, представляла, как героиня романа отколупывает оные серебряной ложечкой. Оливия обижалась, слыша смех подруги во время увлеченного пересказа, но с неизменным и труднообъяснимым упорством, выбирала именно ее в свои постоянные слушательницы. Кстати об очах... Наверняка взгляд этих пронзительно голубых, как небо над головой, глаз - пленял не одно девичье сердце. Еще бы, в их городке, где у всех поголовно жгуче карие очи. Милагрес сознавала, что сердце должно выбирать не цвет глаз, а общее обрамление, но не могла не признать, что в чем-то понимает этих трепетных барышень. Кажется, их обладатель смотрит в самую душу, считывая все уголки. Правда, девушка ни разу не видела, чтобы они загорались насмешкой, а их обладатель остроумно шутил, но сколько раз они сталкивались?
Милагрес сердито одернула задравшуюся ткань рубашки, чувствуя как по виску ползет капелька пота. Эта удушающая ночная жара, за окном ни дуновения, а героям романов наверняка  любая погода не помеха, чтобы предаться страсти на шелковых простынях. Оставалось только с улыбкой вспоминать, как несколько лет назад, сейчас казавшихся вечностью, сама сеньорита де Альварада, едва достигнув возраста, когда девочки начинают предаваться опасным романтическим грезам, каждый раз замирала, едва какой - нибудь юноша, немногим старше ее самой, целовал тыльную сторону ее ладони, в ожидании трепета во всех членах, непременного признака при жгучем поцелуе.Как быстро надоедали ей настырные кавалеры, смотревшие на юную сеньориту с щенячьим восторгом, разве что хвостом не виляли. Девушка хмыкнула при этом воспоминании, откидывая назад пропитавшиеся потом волосы и утыкаясь лицом в подушку. Однажды, ей удалось подсмотреть поцелуй. В память навсегда врезались темные волосы, военный мундир и крепкие руки, обнимавшие за талию особу, которая, судя по ее виду, вот вот потеряет сознание. Очевидно, из-за острой нехватки кислорода, подумалось тогда со злорадством. Лиц обоих она тогда не видела, отступив в тень деревьев и убежав прежде, чем ее выдаст стук собственного сердца. Но после этого случая постепенно стала сознавать, что сверстники трепета в сердце отнюдь не внушают, предпочитая быстрей ретироваться от ее острого язычка.
Скорей бы уже утро, а то за этот час она вызвала в памяти кучу ненужных воспоминаний, надеясь успокоиться и заснуть, а сон все не шел.На этих мыслях усталость в молодом организме, наконец взяла вверх и Милагрес сморил сон.
Утро  девушка встретила рано, предстояло готовиться к сиесте у донны Альменды. Своего рода ритуал, но неизменно притягательный. Еще ни разу сеньорите не было там скучно, хотя времена, когда она присутствовала там подростком, вызывали более приятные воспоминания.
За хлопотами день пролетел незаметно, так что пришла в себя Милагрес, только слушая оживленную речь подруги, сидя на стуле в саду гасиенды семейства Альмендо и наблюдая за танцующими парами. Комкая в пальцах влажный платок, которым она время от времени протирала лицо и судорожно сжимая в руке так и не раскрытый веер, она не спускала глаз с танцующих офицеров, сама не понимая, что же ее так задело.

Отредактировано Милагрес де Альварадо (27-08-2016 23:24:01)

0

4

Танцевать Эрнесто научился едва ли не раньше, чем грамотно писать. Будучи сыном образованного человека, он, как и большинство мальчишек, предпочитал проводить время отнюдь не за книгами: на улице жизнь была более взрослой, и на нее, конечно, стремились взглянуть поскорее, не дожидаясь возраста и срока. В том числе - увидеть и принять участие во всех, каждодневных увеселения города, когда окончив работу, соседи собираются в кружок и демонстрируют друг другу свою удаль. У всех свои таланты: кто-то пьет, как бездонная бочка, кто-то, окончив демонстрацию первого таланта, на заднем дворе сокрушает челюсти недавним собутыльникам, кто-то радует соседей по улице своим музицированием, кто-то своими песнями и танцами делает это музицирование не напрасным. Словно вчера еще скрипач-матрос был молод, да только стала пробиваться седина на висках, лохматая девчонка с полинялой материнской шалью выросла в завидную красавицу с развивающимися черными косами, а босоногий мальчишка, чья пыльная рубашка прежде была разодрана в драках "улица на улицу", засверкал шитьем сержантского мундира. Но огонь, который все они извергают из своих душ, всё также горяч. Проходит еще время, и новая девочка взбивает смуглыми ногами уличную пыль, скрипач играет уж не на улице, а в дорогих салонах, мундир офицера стал солиднее и манеры его - строже. Но неизменным остается пламя, клокочущее в душе, радостно вырывающееся на свободу, когда ему дают волю.
Это плохая школа. С эмоциями нужно аккуратно обращаться, но разве можно переучиться, усвоив однажды ритм страсти? Никогда не быть Суаресу в лучшим среди танцоров, да он и не претендует. В том, чтобы оставаться в стороне, есть своя выгода.
Запад начинает окрашиваться багряными тонами, солнечные лучи обжигают на прощанье землю и её жителей, золотятся пышные кучки облаков. Стоит зайти за кусты акаций, и музыка становится лишь аккомпанементом для песен невидимых глазу птиц, но никому они сейчас не интересны. Для того, чтобы передохнуть от танцев, на столах есть напитки со льдом и фрукты, чтобы наполниться силами – пунш, вино более крепкие напитки.
Глоток пряного вина - снова каблуки отбивают ритм, дыхание касается партнерши и с волнением ловит аромат фиалок от её волос, гибкое женское тело манит мужчину жить двоим в одном ритме, и счастье, что в руке зажаты кастаньеты – одной рукой не обнять, а то и до моветона недалеко…

0


Вы здесь » Новый Свет » Ветер свободы » Сиеста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC