Новый Свет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Свет » Флэшбэк, флэшфронт » Не сотвори себе кумира


Не сотвори себе кумира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: ранняя весна 178.. года
Место: Джорджтаун, форт Чарльз, во дворе и окрестностях.
Участники. Анхель, Армель Сорель, разнообразные НПС и все желающие.
Описание: все любопытствующие, кроме самых уж откровенных оборванцев, могут посетить форт и под присмотром бдительной охраны взглянуть на диковинку, доставленную из самого сердца сельвы - индейского идола из чистого золота.

0

2

Время: ранняя весна 178.. года
Место: Джорджтаун, форт Чарльз, во дворе и окрестностях.
Участники. Анхель, Армель Сорель, разнообразные НПС и все желающие.
Описание: все любопытствующие, кроме самых уж откровенных оборванцев, могут посетить форт и под присмотром бдительной охраны взглянуть на диковинки, доставленную из самого сердца сельвы отважными английскими военными.

0

3

Кто бы мог подумать, что обыкновенное ячменное поле может вызвать такую радость? Тем не менее, Анхель готов был поклясться, что не испытывал такой радости в детстве, на день Богоявления, как обрадовался сейчас, увидев чахлые колоски, поникшие к истрескавшейся от жары земле. Неужели, они выбрались из сельвы?
Анхель повернулся к своей не менее замученной и уставшей спутнице, но из пересохшего горла не вырвалось ни звука - вода у них закончилась еще утром, а пить из речки они не решались, опасаясь подхватить какую-нибудь заразу. Вместо слов, он указал Армель в сторону поля. Это означало, что люди совсем близко. Скоро можно будет вдосталь напиться холодной колодезной воды, умыться и по-человечески поесть.
Подкинув на плече мешок с индейским золотом, Анхель зашагал бодрее. Мешок был невелик, но весил, как хорошо откормленный свин. Хотя... правильно говорила кормилица: своя ноша не тянет. И драгоценный трофей Анхель не бросил бы, будь он в три раза тяжелее.
Они и в самом деле набрели вскорости на деревню, но были неприятно удивлены... Видимо, в своих скитаньих путешественники взяли гораздо севернее, нежели требовалось, и вышли вовсе не к испанской колонии, как рассчитывали. Едва они появились возле колодца, как набежали местные жители - бледные, несмотря на палящее солнце, светлоглазые и светловолосые, они походили на призраков. Особенно усиливали впечатление выражения их лиц - застывшие, словно маска, физиономии, без тени улыбки или сочувствия. На мужчинах были глухие сюртуки и панталоны черного цвета, и твердые шляпы с полями, а женщины - все, как одна - в черных платьях и белоснежных чепцах.
Напившись и вылив себе на голову ведро воды, Анхель, наконец, смог говорить:
- Это протестанты. Мы на территории английских колоний. Надо побыстрее уходить отсюда, пока нас не забросали камнями из-за твоего наряда.
И в самом деле, Армель в потрепанном индейском платье выглядела куда как вызывающе: открытые до плеч руки, глубокий вырез, бахрома на подоле едва прикрывает колени. Путешествуя по сельве, она заплетала волосы в косу и наматывала на голову рубашку Анхеля, сооружая нечто вроде тюрбана Но то, что было естественным в лесу, казалось диким здесь, среди чопорных англичан.
Со всей вежливостью, на которую был способен, Анхель спросил по-английски, далеко ли до ближайшего города. Один из сельчан - хмурый седой старик, после довольно долгого молчания процедил сквозь зубы несколько слов.
- Две мили до Джорджтауна, - пробормотал Анхель, поспешно кланяясь и хватая за руку Армель. - Идем отсюда поскорее! Может, в городе нас встретят более приветливо.

Отредактировано Анхель (24-06-2014 20:43:33)

+2


Вы здесь » Новый Свет » Флэшбэк, флэшфронт » Не сотвори себе кумира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC